ПОПУЛЯРНЫЕ ИГРЫ НА САЙТЕ
0

Игры, которые погубили своих создателей

Каждая новая игра для ее создателей - надежда на славу и большие деньги. Но часто бывает, что проект вместо того, чтобы приносить прибыль, приводит его создателей к банкротству или закрытию студии. И таких случаев было довольно много в истории отрасли.
Вероятно, многие из вас когда-то мечтали, что в будущем будете создавать компьютерные игры. К сожалению, это не так просто. Помимо знаний и навыков, нужно помнить, что игры - это бизнес. Поэтому существует большой риск. Игроки сейчас очень требовательны. Хотя глядя на огромную популярность жанра Королевская битва... можно сказать что они капризны! Создание игры - это только начало трудного пути. Она должна добиться хотя бы умеренного успеха и заработать достаточно денег, чтобы не довести своих создателей до банкротства. Но это не всегда гарантия того, что студия не будет закрыта владельцем. Вы, наверное, слышали такие ситуации.

Tomb Raidera: The Angel of Darkness

Игры из серии Tomb Raider не пропали, и выходят до сих пор. Одна из них оказалась переломным моментом в истории серии. Возможно многие вспомнят Tomb Raider: The Angel of Darkness? Это был уже шестой выпуск серии, дебютировавший в 2003 году на ПК и PlayStation 2. За его производство отвечала студия Core Design. Эти разработчики решили изменить известный образ археолога, который, к сожалению не сработал. В их производстве мы могли сыграть за Лару Крофт, которая не всем понравилась. Вместо отважной героини, которая спасла мир, нас обвинили в убийстве человека, и теперь нам приходится сталкиваться с необычными условиями. Революция в сериале, но успешна ли она? У Tomb Raider: Angel of Darkness есть свои поклонники, которые простили плохое управление, множество ошибок и отход от проверенной схемы. Однако это не меняет того факта, что в целом игра оценивается довольно негативно.
Это сильно повлияло на создателей из Core Design. По сей день студия Eidos Interactive (сегодня Square Enix Europe) поддерживала Core Design, которая выпустила так много хитов Tomb Raiders. Последняя, шестая часть не выполнила свою задачу. Права бренда были переданы команде Crystal Dynamics, а Core Design осталась ни с чем. После не слишком счастливого The Angel of Darkness выпустили один проект для PSP под названием Smart Bomb. Однако с этой игрой разработчикам было недостаточно оставаться на рынке. В 2006 году они были приобретены студией Rebellion Developments.

Need for Speed: The Run

С этой серией вас знакомить не нужно. Вероятно, многие из вас помнят такие игры, как Underground 2 или старую версию Most Wanted. С тех пор появилось намного больше частей - более или менее успешных. В первую категорию также входит «Need for Speed: The Run», который оказался более интерактивной, чем гоночной игрой. На фоне всей серии, в The Run главный герой может выходить из машины, и развлекаться с помощью эпизодов с системой Quick Time Event. Но самая основная проблема этого проекта, отсутствие возможности тюнинга автомобилей, а модель вождения значительно упрощена и одинакова для всех машин.
Эти изменения сделали Need for Speed: The Run одним из худших по популярности хитов в серии. Игра была разработана Black Box, которая является дочерной студией Electronic Arts. Она выпустила уже упомянутые Most Wanted и две части Undergrounds. Он также отвечал за такие игры, как Need for Speed Carbon, ProStreet и Undercover. Однако из-за плохих продаж последних двух игр EA решила временно отстранить эту команду от бренда Need for Speed. Она вернулась с сетевой версией World, а год спустя она выпустила The Run - и это был ее последний вклад в серию. EA Black Box был переименован в Quicklime Games, которая должна была поддерживать Need for Speed: World. Но в 2013 году, в результате реорганизации в рядах Electronic Arts, студия была закрыта.

© 2019 Topwebgame.RU - Бесплатные компьютерные игры онлайн
Яндекс.Метрика